Peras al vino

#Postres y dulces 01 junio 2021

Peras al vino


Ingredientes:


750 g de vino tinto


2 tiras de piel de naranja (sin parte blanca)


1 palo de canela


100 g de azúcar


De 4 a 6 peras sin piel (depende del tamaño, tienen que caber dentro del cestillo) con 4 cortes


Preparación:



  1. Pon en el vaso, el vino, las tiras de piel de naranja, la canela y el azúcar. Introducir el cestillo, con las peras. Pon el cubilete en la tapa y programa 50 min/Varoma/giro inverso/vel 1.

  2. O hasta que estén tiernas. Ajustar el tiempo de cocción según el tamaño y la madurez de las peras.

  3. Con la muesca de la espátula, saca el cestillo y reserva.

  4. Colar en vino en un bol o tarro. Pon las peras en el bol o tarro con el vino y deja enfriar. Tápalo y guárdalo en el frigorífico de un día para otro. Para que las peras adquieran un color más intenso.