Lodo chocolateado del jardín (Especial Hallowen)

#Postres y dulces 20 octubre 2018


Ingredientes:


Tierra:


50 g de mantequilla (a temperatura ambiente en trozos y algo más para untar)


50 g de azúcar


Un pellizco de sal


1 huevo


1 cucharadita de levadura química en polvo


20 g de leche


60 g de harina de repostería


10 g de cacao puro en polvo


Trufa de chocolate y terminación:


120 g de chocolate soluble en polvo


500 g de nata  (35% de grasa)


16 gominolas (con forma de gusano)


Preparación:


Tierra:



  1. Precalientar el horno a 180°C. Engrasar y enharinar un molde de cake. 

  2. Poner en el vaso la mantequilla y batir 5 seg/vel 5.

  3. Añadir el azúcar, la sal, el huevo, la levadura, la leche, la harina y el cacao y mezclar 10 seg/vel 5. Terminar de mezclar con la espátula y verter en el molde preparado. Con la espátula, extender la masa para cubrir la base del molde.

  4. Hornear durante 15 minutos (180°C). Mientras tanto, continuar con la receta. Lavar y secar perfectamente el vaso y la tapa.




Trufa de chocolate y terminación:



  1. Poner en el vaso el chocolate y rallar 10 seg/vel 6. Con la espátula, bajar el chocolate hacia el fondo do del vaso.

  2. Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir el chocolate soluble en polvo y la nata y montar a vel 4 hasta que esté montada. Verter en una manga pastelera y repartir la nata montada de chocolate en 8 vasos bajos. Reservar en el frigorífico.

  3. Haber finalizado el tiempo de horneado. Retirar el molde del horno, desmoldar el bizcocho y dejar enfriar sobre una rejilla durants 20-30 minutos.

  4. Poner en el vaso el bizcocho a trozos y trocear 4 seg/vel 4. Repartir sobre la nata montada y distribuir encima los gusanos de gominola antes de servir.