Cupcakes Fantasma (Especial Hallowen)

#Masas, panes y repostería 19 octubre 2018



Ingredientes:


Muffins:


160 g de harina de repostería


60 g de maicena


1/2 cucharadita de bicarbonato


2 cucharaditas de cacao puro en polvo


1 pellizco de sal


120 g de leche (a temperatura ambiente)


200 g de ázucar


100 g de aceite de girasol


2 yemas de huevo


2 cucharaditas de vainilla líquida


2 cucharaditas de colorante alimentario (rojo Navidad)


1/4 de cucharadita de vinagre


Montaje:


100 - 150 g de crema de cacao y avellanas


12 bombones de chocolate (esféricos)


120 - 180 g de fondant (pasta de azúcar blanco)


Colorante alimentario (rojo Navidad)


Preparación:


Muffins:



  1.  Precalientar el horno a 180°. Colocar 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins y reservar.

  2. Poner en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el cacao puro y la sal. Mezclar 30 seg/vel 5. Retirar del vaso y reservar.

  3. Poner un bol sobre la tapa del vaso y verter dentro la leche. Añadir el zumo de limón, mezclar cn0 u a cuchara y reservar.


  4. Colocar la mariposa en las cuchillas, poner las claras de huevo y montar 1 min/vel 3. Retirar del vaso y reservar.

  5. Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y batir 30 seg/vel 3.

  6. Añadir el aceite, las yemas, la vainilla, el colorante y el vinagre. Mezclar 30 seg/vel 3. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclar de nuevo 30 seg/vel 3.

  7. Añadir 120 g de la mezcla de harina y mezclar 30 seg/vel 3.

  8. Incorporar la mezcla de leche y limón y mezclar 30 seg/vel 3.

  9. Verter el resto de la mezcla de haría y volver a mezclar 30 seg/vel 3.

  10. Añadir  las claras montadas reservadas y mezclar 15 seg/vel 3.  Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula. Verter la masa en una manga pastelera y rellenar las cápsulas preparadas.

  11. Hornear 20 - 25 minutos (180°). Retirar del horno y dejar enfriar durante aprox. 20 minutos.


Montaje:



  1. Untar la superficie de cada muffin con aprox. 1 cucharadita de crema de cacao y avellanas y colocar encima de cada uno 1 bombón de chocolate. Reservar en el frigorífico.

  2. Dividir el fondant  en 12 bolas de aprox. 10-15 g y, con un rodillo, extender cada una hasta que tengan aprox. 1 mm de grosor (no tienen que quedar redondos). Colocarlos sobre cada bombón y darles forma de fantasma. Mojar la punta de un  palillo en el colorante rojo y dibujar los ojos. Servir inmediatamente.