¡¡¡VAMOS A VOLAR LA COMETA!!!

#Masas, panes y repostería 16 abril 2014

Preparados para la pascua?, algún día libre¡¡¡VAMOS A VOLAR LA COMETA!!!para disfrutar en familia y amigos, y como no siempre con la mesa lista, estoy pensando...una coca de pasas y nueces para el café???INGREDIENTES
  • 190 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 70 ml de aceite de oliva suave ( en mi TM equivale a unos 50 gr)
  • 70 ml de leche (en mi TM equivale a 70 gr, usé leche entera)
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • 600 gr de harina de fuerza
  • 40 gr de levadura fresca de panadero
  • 1 Huevo batido, para pincelar la masa
  • Pasas y nueces
  • Azúcar para decorar
- Pulverizar el azúcar 15 segundos, velocidad 5-10.- Añadir los huevos y programar 2 minutos, 37º, velocidad 4- Añadir el resto de los ingredientes (perdón por no haber pesado engr los ml del aceite y la leche). Mezclar 30 segundos, velocidad 6.- Amasar programando 5 minutos, velocidad espiga.- Dejar la masa en el vaso para que doble su volumen, hasta que salga por el bocal.- Sacar la masa, darle forma redonda (a mi me han salido 2 con esta cantidad, conuno hice el "panquemado" y con el otro esta torta) y ponerlo en papel de horno.- Dejar que vuelva a doblar su tamaño- Pincelar con huevo batido- Decorar con pasas y nueces al gusto- Espolvorear con "pegotitos" de azúcar (se consigue mezclando azúcar con unasgotitas de agua).- El horno lo tendremos precalentado a 180ºC. Hornear entre 20-30 minutos,dependerá de cada horno.* Este dulce es típico para Semana Santa en el litoral Valenciano, al igual que el"panquemado" y la "mona de pascua".