MAMMA MÍA QUIEN SE RESISTE A ESTA RICA LASAÑA?

#Pastas y arroces 31 mayo 2018

Tipo de receta: Pasta


Tiempo de preparación: 30 m Tiempo de cocinado: 30 m Tiempo total: 1 h


Ingredientes


18 láminas de placas de lasaña (precocidas)


-Para el relleno:


150 g de cebolla


120 g de zanahoria


150 g de champiñones


1 diente de ajo


60 g de pimiento verde


400 g de tomate natural triturado (de bote)


50 g de aceite de oliva virgen


500 g de carne picada


1 hoja de laurel


sal, pimienta y orégano al gusto


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-Para la bechamel:


500 g de leche entera


50 g de maicena


20 g de mantequilla


nuez moscada al gusto


sal y pimienta al gusto


100 g de queso rallado


Preparación


Rallamos el queso, partido en 4 trozos en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que este bien rallado y reservamos.


Echamos en el vaso todas las verduras para hacer el sofrito y trituramos 15 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con la espátula, añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Mientras ponemos las placas de lasaña en agua caliente para reblandecerlas.


Añadimos la carne picada (removiendo bien con la espátula para que no se apelmace la carne), las especies y la sal. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si la salsa queda un poco líquida, programamos unos 5 minutos más, a la misma velocidad y temperatura. Rectificamos la sal, retiramos y reservamos.


Acto seguido ponemos en el vaso, todos los ingredientes de la bechamel y programamos 7 minutos, a 100º, velocidad 4.


Ponemos en una fuente, previamente untada de mantequilla, una capa de láminas de pasta, cubrimos con la salsa preparada y un poquito de bechamel. Repetimos la misma operación hasta terminar con una capa de láminas, que cubriremos con la mayor cantidad de bechamel, espolvoreándole el queso rallado.


Horneamos 20 minutos, con el horno precalentado a 180º, después gratinamos hasta obtener un bonito color dorado.