Gâteau magique au chocolat "PASTEL MÁGICO”
#Postres y dulces 14 febrero 2021
"PASTEL MÁGICO” así le voy a poner a esta maravilla, añadido ya a mi lista de preferidos!
Este pastel después de hornear queda en 3 capas un pastel parecido a una natillas, OS IMAGINAIS VERDAD? Con una textura SUAAAAVE como la seda y que se derrite en la boca, te quedas?
te he generado la necesidad de hacerlo VERDAD? te acordarás de mi tooooda la VIDA!!!
consejitos:
Es importante dejar enfriar el bizcocho, se puede refrigerar para que se enfríe más rápido. Porque cuando cortes el bizcocho notarás que la segunda capa tiene textura de flan. Si, si natillas, flan...UMMM
truquito, añadir unas gotitas de vinagre a las claras de huevo ayuda a estabilizar los huevos.
Me encanta montar las claras con Thermomix® !
Aprovecho que hoy es SAN VALENTÍN para enamorarte con este pastel.
dicho esto, ya mismo a cocinar 👩🏻🍳
Ingredientes:
-40 g de harina
-20 g de cacao puro en polvo
-60 g de mantequilla LUPARK a temperatura ambiente (en trozos)
-250 g de leche templada
-75 g de azúcar
-2 yemas de huevo
-1 cucharadita de agua
-2 claras de huevo
-1 pellizco de sal
-1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Precaliente el horno a 160°C.
Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa dentro la harina y el cacao. Mezcla bien con la espátula y reserva.
Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa dentro la mantequilla. Reserva.
Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche. Reserva.
Coloca la mariposa en las cuchillas y pon el azúcar, las yemas de huevo y el agua. Bate 3 min/60°C/vel 3.5 y vuelve a batir 3 min/vel 3.5.
Sin poner el cubilete, programa 1 min/vel 3.5 y ves añadiendo por la abertura la mantequilla reservada.
Añade la mezcla de harina y cacao y mezcla 1 min/vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vierte la leche reservada por la abertura. Retira del vaso a un bol grandre y reserva. Lava y seca la mariposa, el vaso y la tapa perfectamente.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras y la sal y monta 2 min/37°C/vel 3.5. Vierte las claras en la crema reservada y mezcla con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Vierte en un molde de Ø 18 cm.
Hornea durante 30 minutos (160ºC). Deja enfriar durante aprox. 4 horas (mejor de un día para otro) y desmolda. Espolvorea con el azúcar glas y sirve.
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te paso el enlace, si no conoces nuestra plataforma entra ya mismo, te ENAMORARÁ.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r88530
Bueno y como no... siempre cocinando con la mejor materia prima, mantequilla LURPAK, la mejor del mundo mundial.
bueno y si te ha gustado, dale al LIKE .
Hasta pronto