CHUFAS-AZÚCAR-AGUA-HIELO Y Thermomix® = UNA FANTÁSTICA HORCHATA TE ANIMAS?

#Bebidas 10 junio 2018

Degustación:


¿Hay algo mejor que degustar un vaso bien frío de horchata de chufas cuando aprieta el calor? No se me ocurre un modo mejor para combatirlo.


Donde comprar las chufas? en mi caso yo las traigo directamente de Alboraya y doy el servicio a quien desee, pídeme información 


INGREDIENTES


4 persona/s


250 g chufas


500 g agua


60 g azúcar


250 g cubitos de hielo


_____________________________________________________________________________


PREPARACIÓN:


Lo primero poner a remojo unas horas para que se hidraten 


Escurre las chufas y déjalas  secar.


Una vez secas, pónlas en el vaso y pulveriza 2 minutos en velocidad 10.


A continuación incorpora el agua y vuelve a programar otros 2 minutos a la misma velocidad. Cuela la horchata a través de un colador de tela o una gasa. Limpia bien el vaso y vuelve  a poner el líquido en el mismo, añadiéndole el azúcar y los cubitos de hielo.


A continuación programa 2 minutos, a velocidades 5-10 progresivamente. Sirve  de inmediato.


CONSEJO


Sugerencia: también podemos  aromatizar la horchata con un palo de canela y cáscara de limón (triturando  al mismo tiempo que las chufas), es opcional para mi como buena Valenciana sin ésos dos ingredientes esta más rica, si la prefieres granizada añadiremos más hielo.