CARRILLERAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS

#Carnes y aves 07 diciembre 2017


¡¡¡Ya estoy aquí de nuevo!!! quiero intentar aportar ideas para elaborar ricos menus NAVIDEÑOS, empezaremos con una rica carne sabrosa y muy sencilla de hacer, un plato que podemos hacer inclusive un día antes, genial verdad???


LO PODEIS ENCONTRAR EN COOKIDOO (colección) "BLANCA NAVIDAD"




Ingredientes:



100 gramos de dientes de ajos (pelados y chafados)-


75 gramos aceite de oliva-


800-1000 gramos de carrilleras de cerdo, salpimentadas


2 hojas hojas de laurel secas-


1 cucharadita perejil fresco picado-


250 gramos vino oloroso-


100 gramos whisky-


1 pastilla pastilla de caldo de carne-


30 gramos zumo de naranja (embotellado o natural)-


1 chorrito zumo de limón6-8 unidad / trozo higos secos


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


1-Ponga los ajos y el aceite en el vaso y sofría 5min/120ºC/vel cuchara


2-Agregue las carrilleras, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo, el zumo de naranja y el zumo de limón y programe. 45min/Varoma/giro izq/vel cuchara


3-Añada los higos y programe 10min/100ºC/giro izq/vel cuchara


Vierta en fuente y sirva.


CONSEJO


Sirva con patatas fritas, puré de patatas u otra guarnición a su gusto.