Tarta de chocolate con dos texturas

#Masas, panes y repostería 24 septiembre 2020

Tarta de chocolate con dos texturas


Ingredientes


Base de bizcocho


4 huevos


200 g de azúcar


200 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos (reserve una cucharadita para engrasar el molde)


200 g de chocolate soluble en polvo tipo Nesquik® (reserve una cucharada para espolvorear el molde


110 g de vino tinto


200 g de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


Cobertura de chocolates


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


50 g de mantequilla a temperatura ambiente


100 g de chocolate con leche en trozos


Preparación


Base de bizcocho


Precaliente el horno a 180°C.


Unte con mantequilla y espolvoree con chocolate en polvo un molde bajo tipo quiche de Ø 28-30 cm y reserve.


Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 2 min temperatura 37°C vel 3.


Añada la mantequilla y mezcle 1 min temperatura 37°C vel 3.


Incorpore el chocolate soluble en polvo y el vino tinto y mezcle 10 seg vel 3.


Agregue la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 seg vel 3.


Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde reservado.


Hornee durante 20-25 minutos (180°C).


Retire el bizcocho del horno y reserve


Cobertura de chocolates


Ponga el chocolate fondant en un bol apto para microondas y fúndalo en el microondas programando tramos cortos de 30 segundos para que no se queme.


Una vez fundido, añada la mitad de la mantequilla y mezcle hasta que quede totalmente integrada. Reserve.


Haga lo mismo con el chocolate con leche y la mantequilla restante.


Vierta los chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada de cada uno y, con el reverso de la cuchara, muévalos para que se mezclen. Deje enfriar dentro del frigorífico durante un mínimo de 1 hora, corte en porciones y sirva.


Truco


Puedes sustituir el vino tinto por zumo de naranja