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Paté de berenjena y pimiento con Thermomix®
16 November 2020
Paté de berenjena y pimiento
Ingredientes
1200 g de pimientos rojos cortados en dos trozos, sin semillas (1200 g)
1 berenjena cortada en dos trozos
4 dientes de ajo
60 g de aceite de oliva virgen extra
1 ½ cucharadita de sal
Preparación
Encienda el grill del horno y precaliente a 230°C
Ponga los pimientos rojos y las berenjenas, con la parte de la piel hacia arriba, en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Ase en el horno durante 15-20 minutos (230°C), hasta que la piel se haya chamuscado ligeramente. Retire las verduras del horno y cubra con un paño.Deje reposar durante unos 10 minutos. Retire el paño y pele los pimientos.
Póngalos en el cestillo para que suelten su jugo.
Ponga los ajos en el vaso y pique 2 seg/vel 8.
Con una cuchara, saque la pulpa de las berenjenas y póngala en el vaso, añada los pimientos y triture 8 seg/vel 5, introduciendo la espátula por la abertura y moviéndola de lado a lado para conseguir una trituración homogénea. Programe 5 min/90°C/vel 3.
Añada el aceite y la sal y programe 10 min/90°C/vel 2.
Vierta en dos tarros y conserve en el frigorífico. Utilice a su conveniencia.
Sugerencias y trucos
Combina bien con carnes asadas o al grill y es ideal para untar en pan o como salsa de pasta.
Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable. Lave con agua muy caliente y aclare perfectamente los tarros y las tapas. Deje secar antes de rellenar con la preparación.
Para preparar los recipientes puede hacerlo de dos maneras:
Coloque los recipientes y las tapaderas boca abajo en el recipiente Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Deje secar sin tocar las parte interna y rellene con la preparación.
Lave a fondo los recipientes y las tapas con agua jabonosa caliente. Aclare vertiendo agua hirviendo y colóquelos en una bandeja. Introdúzcala en el horno y caliente a 100ºC hasta que se sequen. Con cuidado, rellénelos con la preparación.
Estas preparaciones deben conservarse en el frigorífico durante un máximo de 10 días a no ser que se indique lo contrario.Añada vinagre o zumo de limón.Añada 70 g de concentrado de tomate. Añada 1-2 chiles pequeños sin semillas o pimientas de cayena.