¿Has preparado alguna vez una fideuá? Es súper fácil

#Pastas y arroces 06 febrero 2018



Fideuá negra de calamares


Ingredientes


150g de cebolla cortada en cuartos


2 dientes ajo


50g de aceite de oliva


100g de tomate triturado en conserva


500g de calamar fresco en trozos


100g de brandy o de vino blanco


3 bolsas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua


640g de caldo de pescado


1 ½ cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta


1 pellizco de hebras de azafrán


320g de fideos de fideuá


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4seg vel 5 y sofría 10 min 120ºC giro inverso vel cuchara.


Incorpore el tomate triturado y rehogue 5 min 120ºC giro inverso vel cuchara.


Agregue los calamares y rehogue 5 min 120ºC giro inverso vel cuchara.


Incorpore el brandy y, sin poner el cubilete, programe 1 min temperatura varoma giro inverso vel cuchara.


Añada la tinta de calamar, el caldo de pescado, la sal, la pimienta, y el azafrán y programe 10min 100ºC giro inverso vel 1.


Agregue los fideos y programe el tiempo indicado en el paquete, 100ºC giro inverso vel 1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


Sugerencia: Puede servir acompañado de alioli.  


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