Guiso de pechugas de pollo, patatas y judías blancas

#Legumbres y platos de cuchara 26 octubre 2020


Guiso de pechuga de pollo, patatas y judías blancas


Ingredientes


2 dientes de ajo


200 g de pimiento verde en trozos


150 g de cebolla en cuartos


30 g de aceite de oliva


100 g de almendras tostadas sin sal


400 g de tomate troceado en conserva


400 g de patatas (en dados de 3 cm)


1 pastilla de caldo de ave (desmenuzada)


180 g de agua


600 - 650 g de pechuga de pollo sin piel (en dados de 4 cm)


200 g de judías blancas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


Ponga en el vaso el ajo, el pimiento verde, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada las almendras y el tomate y triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Incorpore las patatas, la pastilla de caldo y el agua. Programe 15 min 100°C giro a la izquierda vel cuchara.


Agregue la pechuga de pollo y programe 5 min 100°C giro a la izquierda vel cuchara .


Añada las judías blancas, mezcle bien con la espátula y deje reposar 5 minutos dentro del vaso.


Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva.


Sugerencia: Es un plato principal, fácil, rápido y económico.