Guiso de pechugas de pollo, patatas y judías blancas
#Legumbres y platos de cuchara 26 octubre 2020
Guiso de pechuga de pollo, patatas y judías blancas
Ingredientes
2 dientes de ajo
200 g de pimiento verde en trozos
150 g de cebolla en cuartos
30 g de aceite de oliva
100 g de almendras tostadas sin sal
400 g de tomate troceado en conserva
400 g de patatas (en dados de 3 cm)
1 pastilla de caldo de ave (desmenuzada)
180 g de agua
600 - 650 g de pechuga de pollo sin piel (en dados de 4 cm)
200 g de judías blancas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Ponga en el vaso el ajo, el pimiento verde, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada las almendras y el tomate y triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Incorpore las patatas, la pastilla de caldo y el agua. Programe 15 min 100°C giro a la izquierda vel cuchara.
Agregue la pechuga de pollo y programe 5 min 100°C giro a la izquierda vel cuchara .
Añada las judías blancas, mezcle bien con la espátula y deje reposar 5 minutos dentro del vaso.
Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva.
Sugerencia: Es un plato principal, fácil, rápido y económico.