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Amparo Beneyto Belda
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Farinosa de cabello de ángel
17 March 2016
Ingredientes
80g de leche
40g de levadura fresca
530g de harina de fuerza
130g de azúcar
8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
3 huevos
1 yema de huevo
80g de aceite de oliva
1 pellizco de sal
700g de cabello de ángel
1 clara de huevo para pintar
Preparación
Ponga en el vaso la leche, 10g de levadura y 130g de harina y mezcle 15 seg vel 3. Retire la masa madre del vaso y forme una bola sobre la encimera. Póngala en un bol y cubra con agua templada hasta que la bola flote, doble su volumen y sobresalga las ¾ parte (aprox 20min).
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20seg vel 10. Añada la piel del limón y triture 20seg vel 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Añada los huevos, la yema de huevo, el aceite, 30g de levadura, 400g de harina y la sal. Agregue la masa madre preparada y mezcle 30seg vel 6. Amase 3 min vel espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox 1 hora).
Divida la masa en dos partes y, sobre la encimera enharinada, forme con cada una un bloque.
Con el rodillo, extienda cada bloque en un rectángulo de 30x40cm y colóquelos sobre un trozo de papel de hornear.
Extienda 350g de cabello de ángel dejando libre 1/3 del largo de cada rectángulo de masa.
Para formar las barras. Pliegue cada rectángulo como un tríptico, terminando con la parte sin cabello de ángel y selle los borde.
Déjelas reposar en una bandeja de horno en un sitio templado y libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen (aprox 1hora).
Precaliente el horno a 180ºC.
Pinte las barras con la clara de huevo y espolvoree con 3 cucharadas de azúcar.
Hornee durante 30-35 min (180ºC).
Retire del horno y deje enfriar sobre rejilla.
Corte en rebanadas y sirva. Fuente: Revista Thermomix® nº 89