Farinosa de cabello de ángel

#Postres y dulces 17 marzo 2016

Farinosa de cabello de ángelFarinosa de cabello de ángelIngredientes80g de leche40g de levadura fresca530g de harina de fuerza130g de azúcar8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)3 huevos1 yema de huevo80g de aceite de oliva1 pellizco de sal700g de cabello de ángel1 clara de huevo para pintarPreparaciónPonga en el vaso la leche, 10g de levadura y 130g de harina y mezcle 15 seg vel 3. Retire la masa madre del vaso y forme una bola sobre la encimera. Póngala en un bol y cubra con agua templada hasta que la bola flote, doble su volumen y sobresalga las ¾ parte (aprox 20min).Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20seg vel 10.Añada la piel del limón y triture 20seg vel 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.Añada los huevos, la yema de huevo, el aceite, 30g de levadura, 400g de harina y la sal. Agregue la masa madre preparada y mezcle 30seg vel 6. Amase 3 min vel espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox 1 hora).Divida la masa en dos partes y, sobre la encimera enharinada, forme con cada una un bloque. Con el rodillo, extienda cada bloque en un rectángulo de 30x40cm y colóquelos sobre un trozo de papel de hornear. Extienda 350g de cabello de ángel dejando libre 1/3 del largo de cada rectángulo de masa. Para formar las barras. Pliegue cada rectángulo como un tríptico, terminando con la parte sin cabello de ángel y selle los borde. Déjelas reposar en una bandeja de horno en un sitio templado y libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen (aprox 1hora).Precaliente el horno a 180ºC.Pinte las barras con la clara de huevo y espolvoree con 3 cucharadas de azúcar.Hornee durante 30-35 min (180ºC). Retire del horno y deje enfriar sobre rejilla. Corte en rebanadas y sirva.Fuente: Revista Thermomix® nº 89