Farinosa de cabello de ángel

#Postres y dulces 17 marzo 2016

Farinosa de cabello de ángel

Farinosa de cabello de ángel

Ingredientes

80g de leche

40g de levadura fresca

530g de harina de fuerza

130g de azúcar

8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

3 huevos

1 yema de huevo

80g de aceite de oliva

1 pellizco de sal

700g de cabello de ángel

1 clara de huevo para pintar

Preparación

Ponga en el vaso la leche, 10g de levadura y 130g de harina y mezcle 15 seg vel 3. Retire la masa madre del vaso y forme una bola sobre la encimera. Póngala en un bol y cubra con agua templada hasta que la bola flote, doble su volumen y sobresalga las ¾ parte (aprox 20min).

Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20seg vel 10.

Añada la piel del limón y triture 20seg vel 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.

Añada los huevos, la yema de huevo, el aceite, 30g de levadura, 400g de harina y la sal. Agregue la masa madre preparada y mezcle 30seg vel 6. Amase 3 min vel espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox 1 hora).

Divida la masa en dos partes y, sobre la encimera enharinada, forme con cada una un bloque. Con el rodillo, extienda cada bloque en un rectángulo de 30x40cm y colóquelos sobre un trozo de papel de hornear. Extienda 350g de cabello de ángel dejando libre 1/3 del largo de cada rectángulo de masa. Para formar las barras. Pliegue cada rectángulo como un tríptico, terminando con la parte sin cabello de ángel y selle los borde. Déjelas reposar en una bandeja de horno en un sitio templado y libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen (aprox 1hora).

Precaliente el horno a 180ºC.

Pinte las barras con la clara de huevo y espolvoree con 3 cucharadas de azúcar.

Hornee durante 30-35 min (180ºC). Retire del horno y deje enfriar sobre rejilla. Corte en rebanadas y sirva.

Fuente: Revista Thermomix® nº 89