Ensalada de garbanzos con bonito y vinagreta de pimiento rojo
#Legumbres y platos de cuchara 09 septiembre 2020
Ensalada de garbanzos con bonito y vinagreta de pimiento rojo
Ingredientes
2 huevos duros
400 g de garbanzos cocidos (en conserva) (lavados y escurridos)
100 g de pimiento rojo en trozos
50 g de cebolleta
2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
50 g de aceite de oliva virgen extra
25 g de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de sal
4 - 6 hojas de lechuga romana
200 - 250 g de atún al natural
100 g de aceitunas verdes sin huesoo bien 100 g de aceitunas negras
Preparación
Corte los huevos por la mitad y reserve por separado las claras de las yemas.
Ponga en un bol los garbanzos y reserve.
Ponga en el vaso las yemas de huevo duro, el pimiento, la cebolleta, el perejil, el aceite, el vinagre y la sal y trocee 5 seg/vel 4.5.
Vierta sobre los garbanzos y mezcle.
Cubra una fuente con las hojas de lechuga, coloque en el centro los garbanzos aliñados y reparta por encima el atún, las claras troceadas y las aceitunas.
Sirva.
Sugerencia.
Esta ensalada es fácil, rápida, saludable y económica. Con Thermomix® la tenemos lista en 10 minutos.
Este plato es perfecto tanto si comes: en casa, en el trabajo o te vas de picnic.
Promoción válida del 25 de agosto al 21 septiembre o hasta agotar existencias.
Ponte en contacto conmigo y te informo.