Ensalada de garbanzos con bonito y vinagreta de pimiento rojo

#Legumbres y platos de cuchara 09 septiembre 2020

Ensalada de garbanzos con bonito y vinagreta de pimiento rojo


Ingredientes


2 huevos duros


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) (lavados y escurridos)


100 g de pimiento rojo en trozos


50 g de cebolleta


2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


50 g de aceite de oliva virgen extra


25 g de vinagre de vino blanco


1 cucharadita de sal


4 - 6 hojas de lechuga romana


200 - 250 g de atún al natural


100 g de aceitunas verdes sin huesoo bien 100 g de aceitunas negras


Preparación


Corte los huevos por la mitad y reserve por separado las claras de las yemas.


Ponga en un bol los garbanzos y reserve.


Ponga en el vaso las yemas de huevo duro, el pimiento, la cebolleta, el perejil, el aceite, el vinagre y la sal y trocee 5 seg/vel 4.5.


Vierta sobre los garbanzos y mezcle.


Cubra una fuente con las hojas de lechuga, coloque en el centro los garbanzos aliñados y reparta por encima el atún, las claras troceadas y las aceitunas.


Sirva.


Sugerencia.


Esta ensalada es fácil, rápida, saludable y económica. Con Thermomix® la tenemos lista en 10 minutos.


Este plato es perfecto tanto si comes: en casa, en el trabajo o te vas de picnic.


Promoción válida del 25 de agosto al 21 septiembre o hasta agotar existencias.



Ponte en contacto conmigo y te informo.