Crema de gambas
#Sopas y cremas 28 mayo 2020
Crema de gambas
Ingredientes
500g de gambas
800g de agua
150g de zanahorias en trozos
60g de puerro en trozos
70g de aceite de oliva
200g de tomate natural en conserva
50g de arroz de grano redondo
½ cucharadita de sal
Preparación
Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras.
Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras de las gambas añada 500g de agua. Programe 7 min 100ºC vel 1.
Cuele el fumet con el cestillo sobre un bol y reserve. Aclare el vaso.
Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro y 50g de aceite. Trocee 3 seg vel 5 y sofría 6 min 120ºC vel 1.
Mientras tanto, en una sartén saltee las gambas con 20g de aceite.
Añada al vaso el tomate, el arroz, la sal y las gambas salteadas (reserve para la decoración) y rehogue 5 min 120ºC vel 1.
Agregue el fumet reservado y 200g de agua. Programe 6 min 100ºC vel1.
Añada 100g de agua y triture 1 min vel 5-10 progresivamente.
Sirva caliente en platos hondos con una brocheta de las gambas reservadas.
Truco:
El hecho de añadir el arroz a esta crema logramos mejor consistencia.