Bienvenidos a mi espacio Bloguero de la Comunidad Valenciana. Aquí te ayudaré a preparar una comida sana, fácil, creativa y económica con Thermomix® . Además de la posibilidad de asistir a cualquiera de mis talleres y clases de cocina, disfrutarás de un asesoramiento posventa para todo aquello que puedas necesitar. Para una degustación culinaria ponte en contacto conmigo sin compromiso.
Home › Delegación Valencia › Amparo Beneyto Belda › Sopas y cremas › Crema de gambas
Amparo Beneyto Belda
Bienvenidos a mi espacio Bloguero de la Comunidad Valenciana. Aquí te ayudaré a preparar una comida sana, fácil, creativa y económica con Thermomix® . Además de la posibilidad de asistir a cualquiera de mis talleres y clases de cocina, disfrutarás de un asesoramiento posventa para todo aquello que puedas necesitar. Para una degustación culinaria ponte en contacto conmigo sin compromiso.
¿Quieres que te llame Amparo Beneyto Belda?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Amparo Beneyto Belda por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Crema de gambas
28 May 2020Crema de gambas
Ingredientes
500g de gambas
800g de agua
150g de zanahorias en trozos
60g de puerro en trozos
70g de aceite de oliva
200g de tomate natural en conserva
50g de arroz de grano redondo
½ cucharadita de sal
Preparación
Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras.
Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras de las gambas añada 500g de agua. Programe 7 min 100ºC vel 1.
Cuele el fumet con el cestillo sobre un bol y reserve. Aclare el vaso.
Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro y 50g de aceite. Trocee 3 seg vel 5 y sofría 6 min 120ºC vel 1.
Mientras tanto, en una sartén saltee las gambas con 20g de aceite.
Añada al vaso el tomate, el arroz, la sal y las gambas salteadas (reserve para la decoración) y rehogue 5 min 120ºC vel 1.
Agregue el fumet reservado y 200g de agua. Programe 6 min 100ºC vel1.
Añada 100g de agua y triture 1 min vel 5-10 progresivamente.
Sirva caliente en platos hondos con una brocheta de las gambas reservadas.
Truco:
El hecho de añadir el arroz a esta crema logramos mejor consistencia.