Crema de gambas

#Sopas y cremas 28 mayo 2020



Crema de gambas


Ingredientes


500g de gambas


800g de agua


150g de zanahorias en trozos


60g de puerro en trozos


70g de aceite de oliva


200g de tomate natural en conserva


50g de arroz de grano redondo


½ cucharadita de sal


Preparación


Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras.


Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras de las gambas añada 500g de agua. Programe 7 min 100ºC vel 1.


Cuele el fumet con el cestillo sobre un bol y reserve. Aclare el vaso.


Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro y 50g de aceite. Trocee 3 seg vel 5 y sofría 6 min 120ºC vel 1.


Mientras tanto, en una sartén saltee las gambas con 20g de aceite.


Añada al vaso el tomate, el arroz, la sal y las gambas salteadas (reserve para la decoración) y rehogue 5 min 120ºC vel 1.


Agregue el fumet reservado y 200g de agua. Programe 6 min 100ºC vel1.


Añada 100g de agua y triture 1 min vel 5-10 progresivamente.


Sirva caliente en platos hondos con una brocheta de las gambas reservadas. 


Truco:


El hecho de añadir el arroz a esta crema logramos mejor consistencia.