Costillas de ternera y patatitas al whisky

#Carnes y aves 29 julio 2018

Costillas de ternera y patatitas al whisky



Costillas de ternera y patatitas al whisky


Ingredientes


500g de costilla de ternera en trozos (4-5cm)


40g de aceite de oliva (y un poco más para dorar la carne)


2 dientes de ajo


6-8 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


1 cebolla roja cortada en octavos


100g de whisky


1 pastilla de caldo


1 cucharadita de tomillo seco


400g de agua


400g de patatas de guarnición


Preparación


Dore las costillas en una sartén con un chorrito de aceite para queden selladas. Reserve.


Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Pique 2 seg vel 7 y sofría 5min 120ºC vel1.


Añada al vaso la cebolla y rehogue 5 min 120aC giro inverso vel 1.


Incorpore las costillas, el whisky, la pastilla de caldo, el tomillo y el agua. Programe 20 min, 100ºC, giro inverso, vel 1.


Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga las patatas. Tape y programe 20 min, varoma, giro inverso, vel 1. Retire el varoma.


Ponga en el vaso las patatas del varoma y programe 5 min, 100ºC, giro inverso, vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.


Esta receta la puedes disfrutar como plato único. 


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