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Thermomix® Alzira

Alicia Rodriguez Morant

Hola!Soy Alicia Rodríguez, comercial de Thermomix® en Gandía.Espero que te gusten las recetas que comparto en este blog, si tienes alguna sugerencia o duda respecto a alguna de ellas, ponte en contacto conmigo.Si necesitas información sobre cualquier aspecto Thermomix® , te atenderé encantada.Estoy aquí, para ayudarte.Saludos!

Hola!Soy Alicia Rodríguez, comercial de Thermomix® en Gandía.Espero que te gusten las recetas que comparto en este blog, si tienes alguna sugerencia o duda respecto a alguna de ellas, ponte en contacto conmigo.Si necesitas información sobre cualquier aspecto Thermomix® , te atenderé encantada.Estoy aquí, para ayudarte.Saludos!

Cheesecake marmolado sin horno

15 September 2012
15 September 2012
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 Al ladito del ordenador, tengo colgado en la pared el calendario Thermomix® , cada mes lleva la foto de una receta y durante todos los días de Abril, se me hacía la boca agua, cada vez que miraba esta tarta.¡Cachis la mar!! ¡Ni tarta tres chocolates, ni similares,  ni Cristo que lo fundó!  Para mí ésta se lleva la palma, una textura nada empalagosa, ni sabor a cuajadas como estaba acostumbrada en este tipo de tarta, queda como un mousse muy fácil de preparar,  incluso para los que no tienen una gran experiencia en repostería.Aunque tengo dos “pegas”   que explicaré durante la receta, para que resulte todavía más cómoda su desgustación. Y es que la base….¡¡telita!!  Al leerla ya me extrañó ese modo de preparación… y efectivamente..luego quedó como “cemento armao”,  imposible de cortar aseadamente las raciones. .Cheesecake marmolado sin horno  CHEESECAKE MARMOLADO SIN HORNOReceta de Calendario Thermomix® Ingredientes:150gr de chocolate blanco150gr de chocolate fondant150gr de galletas oreo con relleno75gr de mantequilla300gr de queso cremoso tipo Philadelfia140gr de azúcar170gr de yogur de vainilla370gr de nata para montar 35%mg. (puse dos briks de 200gr)1 sobre y medio de gelatina neutra en polvo3 ó 4 cucharadas de agua Preparación:1.- Ponemos el chocolate blanco y trituramos, 15 seg,  vel. 7. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.Sin lavar el vaso, trituramos el chocolate fondant  15 seg, vel. 7  y reservamos  en otro bol.Sin lavar el vaso trituramos las galletas oreo, 15 seg, velocidad 7. Añadimos la mantequilla y programamos 4 minutos 50º velocidad 1.* Aquí viene donde yo cambiaría el modo de preparación, mezclaría la mantequilla con las galletas sin calor, como solemos hacer en otro tipo de bases, o como máximo 2 minutos a 50º en lugar de 4 minutos,  pues luego queda bastante líquida la preparación, y se endurece mucho en el frigorífico.2.- Vertemos la mezcla de galletas en un molde desmontable de 22 cm de diámetro máximo o en un aro extensible, que habremos colocado en la bandeja donde vayamos a servirla. Así luego tan solo será tirar de él hacia arriba y la tendremos lista para presentar.Presionamos bien toda la base  con los dedos o ayudándonos del cubilete y reservamos en el frigorífico o congelador, mientras preparamos el resto.3.- Aclaramos el vaso y vertemos el queso cremoso y el azúcar. Programamos 20 seg velocidad 4.Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el yogur de vainilla y la nata. Programamos 1 minuto velocidad 3 1/24.- Ponemos la gelatina en polvo, en un bol pequeño  con las  cucharadas de agua  y lo introducimos  en el microondas unos segundos para disolverla.Vertemos la gelatina ya disuelta en el vaso y programamos 15 seg velocidad 3. Dividimos  la crema en dos ensaladeras por separado.5.- Fundimos cada chocolate que teníamos reservado en el microondas, yo lo haga  a tandas de 40 segundos 850W, saco  y remuevo, (queda todo grumoso), vuelvo a introducirlo, lo saco, remuevo con una cucharita rapidamente, hasta que se termina de derretir, por el calor residual.Una vez fundido, lo mezclamos en la primera ensaladera con una lengua de siliconaRepetimos esta operación con el choco negro y lo mezclamos con la segunda ensaladera.6.- Vertemos cucharadas de las dos cremas sobre la base de galletas y mezclamos un poco con la espátula para dar el efecto marmolado.7.- * Para la decoración: con una brocheta, me pareció bonito ir haciendo circulitos tipo espiral, para que se fuesen mezclando los dos colores en la superficie. Podemos ir dejando pegotitos de choco, blanco o negro, según nos sobre en la superficie  y con el palito, apenas rozar la superficie para mezclarlos. De este paso os he dejado fotos en un enlace en las notas.8.- Dejamos en el frigorífico varias horas o mejor de un día para otro. Decorar al gusto.  Cheesecake marmolado sin horno NOTAS:  Como he dicho en la introducción mis dos pegas son:La base, que me quedó muy dura, según indicaba la receta. Y por eso he dejado mi otra opción.La cacharrería: Has te tener preparado dos boles medianos y dos grandes. Los medianos, para derretir los chocolates y los grandes para las dos mezclas blanca y negra.Quitando estas precisiones, os la recomiendo, a mi me ha relajado preparar la tarta, son pasitos muy fáciles, sin miedo a que se corte la nata como en otro tipo de mousses más peligrosas. Vamos! que si sigues la receta al pié de la letra, creo yo que os quedará perfecta.Y parece larga siiiiiii, pero todo tan tan fácil y tan extensamente explicado, que no habrá problema, palabrita de Niño Jezú.Como no quería subir más  fotos …os dejo aquí unas de la preparación. (FOTOS) Cheesecake marmolado sin hornoUysss, se me olvidaba otro apunte, me llamaréis la pesadilla de las notas: Mirad, si no teneis gelatina en polvo, podeis prepararla como yo…Con 7 hojas de gelatina. Que pondremos a hidratar cinco minutos en el bol con las cucharadas de agua. Luego lo dejaremos unos 30 segundos en el microondas y removeremos fuertemente con un tenedor, para diluirlas bien. Esta mezcla la echaremos en el vaso, en el paso cuatro, igualito que la otra. Cheesecake marmolado sin horno  
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15 September 2012
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