TRIGO GUISADO CON VERDURAS

#Legumbres y platos de cuchara 04 marzo 2018


Fuente: Clase Especial Sabrosa y Ligera 2013 con Thermomix®


Tiempo total: 40 minutos. De preparación 5 minutos. De espera: 5 minutos.


Con nuestra Thermomix® podemos preparar deliciosos guisos como éste. Un plato de cuchara con muchas vitaminas y fibra ideal para un día de frío.


Ahora además puedes cocinar este tipo de recetas sanas al poder tener tu Thermomix® con la Nueva Edición Cocina Saludable financiándola al 0%.


Ingredientes (para 4 raciones):



  • 80 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 5 ajos tiernos o ajetes.

  • 4 corazones de alcachofa (aproximadamente 400-500 g).

  • 100 g de habas congeladas.

  • 1.500 g de agua.

  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero.

  • Pimienta molida.

  • Unas hebras de azafrán.

  • 1 cucharadita de pimentón dulce.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1 tarro de garbanzos cocidos (200 g) aclarados y escurridos.

  • 200 g de trigo tierno (por ejemplo Nomen).



Preparación:



  1. En el vaso seco pon el aceite y calienta 3 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.

  2. Incorpora los ajetes, las alcachofas y las habas. Sofríe 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda a velocidad cuchara.

  3. Añade el agua, la pulpa de pimiento, la pimienta, el azafrán, el pimentón y la sal. Programa 15 minutos, 100 ºC, giro a la izquierda a velocidad cuchara.

  4. Vierte el trigo por el bocal, coloca los garbanzos en el recipiente Varoma, sitúalo en su posición y cocina 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda a velocidad cuchara. Vierte los garbanzos y el contenido del vaso en una fuente honda y deja reposar unos minutos antes de servir.


Información nutricional: 11,4 kcal/ración. Hidratos de carbono: 28,4 g/ración. Proteínas: 11,4 g/ración. Lípidos: 12,2 g/ración. Colesterol: 8 mg/ración. Fibra: 9,9 g/ración.