SORBETE DE LIMÓN

#Bebidas 29 abril 2018


El sorbete de limón es ideal para tomar  algo fresquito a mitad o después de una comida. Con Thermomix® es muy rápido y fácil de hacer. Pruébalo, te sorprenderá.


INGREDIENTES:



  • 650 g de agua,

  • 350 g de azúcar,

  • 200 g de zumo de limón recién exprimido (de 5-7 limones),

  • 1 clara de huevo.


PREPARACIÓN:



  1. Pon en el vaso 400 g de agua y el azúcar y programa 5 min/100ºC/vel 3.

  2. Añade los 250 g de agua restantes y el zumo de limón, mezcla 3 seg/vel 3.

  3. Agrega la clara de huevo y mezcla 3 seg/vel 4.

  4. Vierte la mezcla en un recipiente apto para congelar (por ejemplo de aluminio o de silicona) en el que quede la mezcla de 4 centímetros de profundo y cubre con film transparente. Deja enfriar totalmente y después congela la mezcla durante al menos 8 horas.

  5. Corta la mezcla congelada en trozos (aprox. 4cm x 4cm.) con un cuchillo largo y afilado. Pon los trozos de mezcla congelada en el vaso, tritura 30 seg/vel 9, y después mezcla 30 seg/vel 4.