SOLOMILLO DE TERNERA EN PAPILLOTE CON SALSA DE VERMUT

#Carnes y aves 19 mayo 2019


Fuente: Libro Sorprende a tus invitados de TM 5.


Tiempo total: 1 hora. De preparación: 20 minutos. 


Una muy buena manera de cocinar la carne es al vapor y gracias a Thermomix® esto es algo muy sencillo. Una receta estupenda de solomillo de ternera en paillote con salsa de vermut, que apenas lleva trabajo y su resultado es muy bueno.


Ya puedes disfrutar del nuevo modelo de Thermomix® TM 6, si aún no lo tienes, no lo dudes, se convertirá en tu ayudante preferido en la cocina.


Ingredientes (para 6 personas):


  • 1400-1500gr de solomillo de ternera.

Adobo:



  • 3 dientes de ajo.

  • 1 cucharada de pimienta negra en grano.

  • 1 ½ cucharada de extracto de buey (Bovril).

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 cucharadita de salvia seca.

  • 1 cucharadita de hinojo.

  • ½ cucharadita de sal.

  • 50 g de Vermut rojo.


Salsa de Vermut:



  • 3 dientes de ajo.

  • 30 g de aceite de oliva.

  • 1 ½ cucharadita de salvia seca.

  • 500 g de vermut rojo.

  • 1 ½ cucharadita de extracto de buey.

  • 300 g de nata.


Preparación:



  1. Introduce el solomillo en una bolsa de asar y reserva para poner el adobo.

  2. Prepara el adobo: pon en el vaso todos los ingredientes del adobo y tritura 10 segundos a velocidad 7, vierte sobre el solomillo, cierra la bolsa y coloca en el recipiente Varoma. Deja macerar 15 minutos.

  3. Pon en el vaso los ajos, pica 3 segundos a velocidad 7, añade el aceite y sofríe 4 minutos, 120 ºC a velocidad cuchara.

  4. Añade la salvia, el vermut y el extracto del buey. Sitúa el Varoma en su posición y programa 20 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.

  5. Abre el Varoma hacia el lado opuesto al tuyo y con cuidado de no quemarte, dale la vuelta al solomillo, y vuelve a programar 10 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.

  6. Precalienta el horno a 200º C.

  7. Retira el Varoma y reserva. Añade la nata al vaso y programa 5 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1. Mientras, saca la carne de la bolsa y hornea durante 5-10 minutos para darle un golpe de calor y dorarla. Filetea los solomillos y riega con la salsa. Sirve inmediatamente.