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Thermomix® Valencia

Adela Jimenez Perez

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

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PLUMA IBÉRICA CON SALSA DE CERVEZA Y MANZANAS EN COMPOTA

04 February 2018
04 February 2018
Categoría:


Fuente: Revista oficial Thermomix® 52


Tiempo total: 40 minutos, tiempo de preparación 15 minutos.


Esta receta de pluma ibérica con salsa de cerveza y manzanas en compota es ideal para comer en buena compañía, sea un día especial como San Valentín o no. Es una receta genial porque las manzanas puedes usarlas de acompañamiento de la carne, dándole un toque dulce que contrasta con el resto de sabores o bien las puedes usar como postre acompañadas de un buen helado de vainilla.


Es una estupenda forma de aprovechar el potencial de nuestra Thermomix® usando el recipiente Varoma para cocinar varios ingredientes a la vez como las piezas de carne, las verduras y la manzana y además cocinamos la salsa en el vaso.


Ingredientes (para 2 raciones):



  • 1-2 manzanas ácidas (reineta, granny Smith…) con o sin piel.

  • 2 cucharadas de zumo de limón.

  • 2-3 clavos.

  • ¼ cucharadita de canela molida.

  • 60 g de azúcar moreno.

  • 1 trozo pequeño de mantequilla.

  • 2 plumas de cerdo ibérico enteras.

  • Pimienta negra recién molida.

  • 50 g de caramelo líquido.

  • 1 cucharadita de extracto de buey.

  • 20 g de aceite de sésamo tostado (y un chorrito más).

  • 1 puerro en rodajas diagonales.

  • 1 ramillete de coliflor troceado.

  • 30 g de sésamo tostado.

  • 15 g de mostaza de grano entero a la antigua.

  • 330 g de cerveza.



Preparación:



  1. Corta las manzanas en gajos y retira el corazón. Mete los gajos en una bolsa de asar y añade un chorrito de zumo de limón, los clavos, la canela, 2 cucharadas de azúcar y el trozo de mantequilla. Cierra la bolsa y ponla en el recipiente Varoma.

  2. Espolvorea las plumas de cerdo ibérico con la pimienta, riega con 1 cucharadita de caramelo y otra de extracto de buey. Mételas en otra bolsa de asar y añade un chorrito de aceite de sésamo. Ata la bolsa y colócala en la bandeja Varoma asegurándote de que la carne queda en una capa. Coloca las rodajas de puerro y los trozos de coliflor a los lados de la bolsa. Pon la bandeja sobre el recipiente Varoma, tapa y reserva.

  3. Pon en el vaso 40 g de azúcar y pulveriza 10 segundos a velocidad 10.

  4. Añade 15 g de aceite de sésamo y calienta 3 minutos, temperatura Varoma a velocidad 2.

  5. Incorpora el sésamo, la mostaza, el caramelo, el zumo de limón, la cerveza, el extracto de buey y la pimienta. Sitúa el Varoma en su posición y programa 25 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.

  6. Retira el Varoma y coloca las verduras en una fuente. Vuelca las manzanas en un bol con todo el caldo. Retira la carne de la bolsa, añade al vaso el líquido de cocción que hay en la bolsa y tritura la salsa 30 segundos a velocidad 7. Corta la carne en lonchas, colócalas en la fuente con las verduras y riega con un poco de salsa. Pon el resto de la salsa en una salsera.


Información nutricional: 747,2 kcal/ración. 24,9 % IR (hombre)/ 32,5 % IR (mujer). Hidratos de carbono: 71,9 g/ración. Proteínas: 32,4 g/ración. Grasas: 36,1 g/ración. Colesterol: 109,3 mg/ración. Fibra: 5,5 g/ración.


Apta para: embarazadas. No apto para: celiacas, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o a los frutos secos, control de peso, diabéticos y riesgo cardiovascular medio/alto.

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04 February 2018
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