Paté de higaditos de pollo

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 diciembre 2017


Fuente: Libro Imprescindible Thermomix® 31.


Aún estás a tiempo de conseguir la Edición Blanca Navidad y poder disfrutar de tu Thermomix® estas Navidades elaborando ricos patés como éste, perfecto para untar en tostas.


Ingredientes (para 500 g):



  • 150 g de vino blanco.

  • 1 hoja de laurel.

  • 2 granos de pimienta negra.

  • 250 g de higaditos de pollo lavados y sin nervios.

  • 100 g de carne de pollo (limpio de piel y huesos).

  • 250 g de mantequilla.

  • ½ cucharadita de sal.

  • pimienta molida.

  • 20 g de jerez, oporto u otro vino dulce.


Preparación:



  1. Pon en el vaso el vino, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Cocina 8 minutos, 90 ºC a velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado, cuela con el cestillo y desecha el líquido.

  2. Retira el laurel y pon de nuevo en el vaso la carne que has colado, añade la mantequilla, la sal, la pimienta molida y el jerez. Tritura 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Comprueba que esté todo bien triturado y vierte en un molde de 500 g de capacidad, o también puedes hacerlo en tarrinas de 100 g.

  3. Deja enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.


Sugerencia: Puedes acompañar este paté con una salsa de Pedro Ximenez o con una mermelada de frutos rojos.