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Thermomix® Valencia

Adela Jimenez Perez

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

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Pastel de lentejas con chutney de melón

18 November 2017
18 November 2017
Categoría:


Fuente: colección Soy Vegano vol II de la plataforma oficial Cookidoo y Adela Jiménez.


El pastel de lentejas con chutney de melón es una receta ideal para un día de fiesta, quedará genial como plato principal en una comida o cena de Navidad. Un plato completo muy sencillo de hacer gracias  a nuestro Thermomix® .


Ingredientes:


Pastel de lentejas:



  • 170 g de arroz integral.

  • 30 g de semillas de lino.

  • 1500 g de agua.

  • 300 g de lentejas rojas partidas y peladas.

  • Margarina para engrasar el molde.

  • 300 g de zanahoria en trozos.

  • 150 g de pimiento rojo en trozos.

  • 100 g de cebolla en trozos.

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 cucharadita de sal.

  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida.

  • 1 cucharadita de pimentón dulce.

  • 1 cucharadita de curry en polvo.

  • 50 g de mostaza.

  • 40 g de kétchup.


Chutney de melón (para 500 g):



  • 250 g de cebolla cortada en cuartos.

  • 1 diente de ajo.

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 6 higos secos cortados en cuartos.

  • 400 g de melón (solo la pulpa, cortada a trozos).

  • El zumo de 1/2 limón.

  • 50 g de vinagre.

  • 1 pimienta Cayena.

  • 10 g de jengibre fresco cortado en trozos.

  • 200 g de azúcar.


Preparación:


Pastel de lentejas:



  1. Pon en el vaso el arroz y las semillas de lino, muele 1 minuto a velocidad 10. Retira a un bol y reserva.

  2. Echa el agua en el vaso, introduce el cestillo, pesa las lentejas dentro y calienta 10 minutos, 100 ºC a velocidad 1, cuando termine, programa 10 minutos, 90 ºC a velocidad 1. Con la muesca de la espátula, retira el cestillo y reserva. Lava bien el vaso.

  3. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde de cake rectangular (aproximadamente de 30 x 12 x 10 cm).

  4. Echa en el vaso la zanahoria, el pimiento y la cebolla, trocea 5 segundos a velocidad 5. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  5. Incorpora el aceite y programa 5 minutos, 100 ºC a velocidad 2.

  6. Agrega las lentejas cocidas, la mezcla de arroz y lino molidos, la sal, la pimienta, el pimentón, el curry, la mostaza y el kétchup; mezcla 30 segundos a velocidad 3. Termina de mezclar con la espátula. Vierte la mezcla en el molde preparado. Hornea durante 55-60 minutos a 180 ºC. Corta en rodajas y sirve caliente con el chutney de melón.


Chutney de melón:



  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite, trocea 4 segundos a velocidad 4.

  2. Con la espátula baja las verduras hacia el fondo del vaso. Cocina 10 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.

  3. Incorpora los higos, el melón, el zumo de limón, el vinagre, la cayena, el jengibre y el azúcar, trocea 4 segundos a velocidad 4.

  4. Programa 30 minutos, 100 ºC, giro a la izquierda a velocidad cuchara.



Sugerencia: El chutney está mejor con un día de reposo, pero para este plato es mejor tomarlo caliente.


Frío lo podemos comer en mini tartaletas o en mini tostas.


Nota: Con Thermomix® podemos hacer todo tipo de harinas (arroz y semillas de lino como en este caso), garbanzos, espelta, trigo sarraceno, maíz, etc.


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18 November 2017
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