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Thermomix® Valencia

Adela Jimenez Perez

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

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MILHOJAS DE CREMA Y TOFFEE.

02 June 2019
02 June 2019
Categoría:


Fuente: Libro de Postres para celebrar de TM 31 y TM 5.


Tiempo total: 4 horas y 15 minutos. De preparación: 20 min.


Una estupenda tarta muy fácil de hacer gracias a Thermomix® , este milhojas de crema y toffee, aparte de hacer la masa con la Thermomix® en muy poco tiempo, también hacemos la crema pastelera sin un sólo grumo y el toffee sin complicaciones.


Si te gusta la repostería apuesta por thermomix tm6, aparte de recetas como esta, podrás hacer caramelo sin problemas.


Ingredientes (para 12 personas):


Crema pastelera:



  • 500 g de leche.

  • 120 g de azúcar.

  • 1 cucharada de azúcar vainillado.

  • 50 g de harina.

  • 2 huevos.

  • 2 yemas de huevo.


Masas:



  • 500 g de leche.

  • 120 g de azúcar.

  • 1 cucharada de azúcar vainillado.

  • 50 g de harina.

  • 2 huevos.

  • 2 yemas de huevo.


Toffee:



  • 100 g de azúcar moreno.

  • 50 g de mantequilla salada.

  • 75 g de nata (35%grasa).

  • 10 g de caramelo líquido.

  • 1 cuchara de zumo de limón.


Para espolvorear:


  • 2-3 cucharadas de coco rallado.

Preparación:


Crema pastelera:


Pon en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera y programa 8 minutos, 90 ºC a velocidad 4. Retira del vaso a una manga pastelera, deja enfriar y lleva al frigo.


Masa:



  1. Pon en el vaso la harina, la mantequilla y la nata, mezcla 15 segundos a velocidad 6. Retira la masa del vaso y divídela en 6 porciones de aproximadamente 110 g, envuélvelas en film trasparente y reserva en el congelador durante 25-30 minutos.

  2. Precalienta el horno a 200 ºC, coje una de las porciones de masa y colócala sobre una lámina de papel de hornear espolvoreada con harina. Dale unos golpes con el rodillo para aplanarla, espolvoréala con harina y luego extiéndela sobre el papel, hasta obtener un grosor de 3 - 4 mm y un diámetro de 30 cm. Pincha el círculo de masa por toda la superficie con un tenedor y hornéala durante 12 minutos a 200 º C), hasta que esté dorada. Retira del horno y deja enfriar. Repite el procedimiento con las restantes porciones de masa (puedes hornear 2-3 a la vez). No superpongas las placas de masa horneadas hasta que no estén completamente frías.

  3. Monta el milhojas: Coloca una pieza de hojaldre en una tabla o plato y pon una capa fina de crema pastelera fría. Coloca otra placa encima y así sucesivamente hasta colocar las 5 capas. La última, colócala invertida (con la parte más plana hacia arriba) déjala sin cubrir de crema.

  4. Si hace mucho calor, reserva la tarta en el frigo.


Toffee:



  1. Pon en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo líquido y el zumo de limón. Programa 10 minutos, 120º C a velocidad 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Deja enfriar hasta que la temperatura descienda a 55º C (aprox.20-25 minutos,  removiendo con la espátula de vez en cuando).

  2. Vierte el toffee sobre el milhojas y extiende para cubrir la superficie. Pon una cucharada de crema pastelera en el centro de la bandeja o plato para tartas, para evitar que el milhojas se mueva. Con ayuda de una pala de servir o espátula plana coloca encima el milhojas. Deja reposar en el frigorífico (15-20 minutos). Espolvorea con coco, corta en porciones y sirve.

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02 June 2019
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