Gazpacho de sandía

#Sopas y cremas 12 agosto 2018


Fuente: Revista Oficial de Thermomix® nº 34.


Tiempo total: 5 minutos.


Con el calor lo que más nos apetece son las cremas y sopas frías, aprovechando los ingredientes del verano puedes hacer este delicioso gazpacho, con tu Thermomix® es más fácil aún y la textura que consigues es fantástica.


¡Aprovecha la Edición Vacaciones que ha sido ampliada y consigue ya tu Thermomix® !


Ingredientes (para 6 personas):



  • 500g de sandía sin pepitas ni piel y troceada.

  • 500 g de tomates maduros lavados.

  • 50 g de cebolla o cebolleta.

  • 40-50 g de pimiento verde.

  • 40-50 g de pepino.

  • 1-2 dientes de ajo.

  • 20 g de vinagre.

  • 200 g de cubitos de hielo.

  • 1 cucharadita de sal.

  • Pimienta molida.

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra.


Preparación:



  1. Pon en el vaso todos los ingredientes excepto el aceite. Programa 3 minutos a velocidad progresiva 5-10.

  2. Añade el aceite y emulsiona 1 segundo, a velocidad turbo.


Información nutricional: 122,9 kcal/ración. 4,1 % IR (hombre)/ 5,3 % IR (mujer). Hidratos de carbono: 9,4 g/ración. Proteínas: 1,4 g/ración. Lípidos: 8,7 g/ración. Colesterol: 0 mg/ración. Fibra: 1,5 g/ración.


Apta para celiacos (si la pimienta esta exenta de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, a las proteínas del huevo, a los frutos secos y al marisco, control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas, pero no para diabéticos.