Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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FOIE CON MANZANAS Y SALSA DE PEDRO XIMÉNEZ
11 February 2018Fuente: Libro Thermomix® "A la mesa en Navidad"
Tiempo total: 24 horas, tiempo de preparación 25 minutos.
Un delicioso primer plato para compartir, el foie va muy bien con el pato, la manzana le aporta un punto dulce con la salsa aunamos todos los sabores. Celebra San Valentín con tu Thermomix® .
Ingredientes (para ½ foie):
Foie:
- 1 hoja seca de laurel.
- Un pellizco de tomillo seco.
- Un pellizco de hojas secas de salvia.
- ½ cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- Un pellizco de pimienta negra recién molida.
- 1 cucharada de vino de Oporto.
- 1 cucharada de brandy.
- 250 g de foie-gras de pato (crudo).
- ½ magret de pato abierto en un filete fino (reserve la piel).
- 300 g de cubitos de hielo.
Salsa de Pedro Ximénez con manzanas:
- 2 manzanas Golden peladas y cortadas en cuartos (reserve las pieles).
- 25 g de caramelo líquido.
- 25 g de azúcar moreno.
- La piel de medio magret de pato cortada en tres trozos o 25 g de mantequilla.
- 200 g de jerez Pedro Ximénez.
- 80 g de zumo de naranja natural.
- ½ cucharadita de sal.
Preparación:
- Pon en el vaso el laurel, el tomillo, la salvia, el azúcar, la sal, la pimienta, el brandy y una cucharada de Pedro Ximénez. Programa 5 segundos a velocidad 6.
- Abre el foie y extrae todos los nervios y venas con un cuchillo de punta o unas tijeras. En un bol, mezcla el hígado con el aliño del vaso.
- Pon el filete de magret de pato extendido sobre un rectángulo de film transparente. Coloca el foie con todo el aliño formando un rulo. Con la ayuda del film transparente, enróllalo apretando bien para evitar que queden huecos. Enrosca los extremos haciéndolo rodar varias veces por la encimera, apretando bien para que salga todo el aire. Envuélvelo con una segunda capa de film, procurando que los extremos queden bien sellados. Coloca el rulo dentro del recipiente Varoma.
- Pon las manzanas en el cestillo. En el vaso coloca las pieles de manzanas y todos los ingredientes de la salsa; introduce el cestillo. Sitúa el recipiente Varoma en su posición. Programa 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
- Cuando acabe el tiempo programado, abre la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a ti para no quemarte. Dále la vuelta al foie y vuelve a programar 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
- Coloca el foie dentro de un bol grande lleno de agua con hielo durante 15 minutos. Pon los gajos de manzana en un bol y con el cestillo cuela la salsa. Reserva todo hasta el momento de servir.
- Deja reposar un mínimo de 24 horas dentro del frigorífico antes de degustarlo.
- Sirve el foie bien frío cortado en rodajas acompañado con la salsa de Pedro Ximénez y las manzanas.
Información nutricional: 3755,45 kcal/ración. Hidratos de carbono: 107,74 g/ración. Proteínas: 176,53 g/ración. Lípidos totales: 290,71 g/ración.