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Thermomix® Valencia

Adela Jimenez Perez

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

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FIAMBRE DE CERDO CON ACEITUNAS

09 September 2018
09 September 2018
Categoría:


Fuente: Colección “Buffet de verano” de la plataforma Oficial de Thermomix® España.


Tiempo de Preparación: 15 minutos. Total: 27 horas.


Una receta ideal para tener preparada con antelación, te puede servir para bocadillos, para llevar en el tupper al trabajo, para comer en una ensalada...


Puedes servirlo también con salsa de tomate, con salsa barbacoa, con salsa tártara, etc.


Nota: antes de empezar a cocinar ten en cuenta que la carne, el tocino y la panceta tienen que estar fríos, por tanto se mantendrán en la nevera hasta que vayamos a usarlo.


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Ingredientes (para 10 raciones):



  • 600 g de carne picada de cerdo, fría.

  • 100 g de tocino cortado en dados y sin corteza, frío.

  • 100 g de panceta fresca de cerdo cortada en dados, fría.

  • 600 g de cubitos de hielo.

  • 2 cucharaditas de sal fina.

  • 2 cucharaditas de ajo en polvo.

  • 20 granos de pimienta negra.

  • 2 pellizcos de pimienta blanca molida.

  • 2 pellizcos de nuez moscada molida.

  • 2 pellizcos de canela molida.

  • 2 pellizcos de clavo molido.

  • 2 pellizcos de alcaravea o comino molidos.

  • 2 huevos.

  • 90 g de aceitunas verdes sin hueso.

  • 600 g de agua para el vapor.


Preparación:


Los pasos 1 y 2 son casi iguales que el 3 y 4 porque al ser bastante cantidad, dividimos los ingredientes y hacemos el proceso en dos veces para conseguir un resultado óptimo.



  1. Pon en el vaso 300 g de carne picada, 50 g de tocino, 50 g de panceta y 50 g de cubitos de hielo. Tritura 30 segundos a velocidad 6.

  2. Añade 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 pellizco de cada una de las especias y un huevo. Mezcla 30 segundos a velocidad 5. Retira a un bol grande.

  3. Pon en el vaso 300 g de carne picada, 50 g de tocino, 50 g de panceta y 50 g de cubitos de hielo. Tritura 30 segundos a velocidad 6.

  4. Añade 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 pellizco de cada una de las especias y un huevo. Mezcla 30 segundos a velocidad 5. Retira al mismo bol grande, añade las aceitunas y mezcla.

  5. Extiende 2 tiras de film trasparente montadas una sobre otra para formar un rectángulo de 40 x 50 cm. Pon la mezcla encima, dale forma de cilindro con la ayuda del film, ha de quedar de unos 20-25 cm de largo. Haz rodar el rollo de carne sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Deja reposar en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas para que se integren los sabores.

  6. Vierte el agua en el vaso limpio y sitúa el Varoma en su posición con el rollo de carne. Tapa el Varoma y programa 35 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1. Con cuidado de no quemarte, dale la vuelta al rollo y tapa de nuevo el Varoma. Programa 15 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.

  7. Retira del Varoma y enfríalo rápidamente en un bol con agua y el resto de los cubitos de hielo, para cortar la cocción. Reserva en el frigorífico durante 1 día.

  8. Retira el film, corta en lonchas finas y sirve frío. En el momento de servir rocíalo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.



Información nutricional: 324 kcal/ración. Hidratos de carbono: 0,7 g/ración. Proteínas: 12,027 g/ración. Grasas: 30,41 g/ración.


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09 September 2018
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