Espuma de frutas congeladas

#Postres y dulces 13 enero 2019


Tiempo total: 5 minutos, tiempo de preparación: 5 minutos.


Muchas veces cuando la fruta madura demasiado, ya no le apetece comerla a nadie, en este momento, podemos lavarla o pelarla, trocearla y congelarla en un tupper o simplemente en una bolsa de plástico. Con este fruta congelada podemos elaborar en pocos minutos este delicioso y natural postre.


Esta receta es sorprendente ver cómo se realiza por su rapidez y espectacular acabado. Si aún no tienes tu Thermomix® , puedes ahora disfrutar de ella con esta fantástica Edición Imprescindibles.


Si quieres ver como se realiza esta receta o cualquier otra, ponte en contacto conmigo, Thermomix® no te defraudará


Ingredientes:



  • 100 g de azúcar.

  • 300 g de frutos del bosque congelados.

  • 2 cucharaditas de zumo de limón.

  • 1 ó 2 claras de huevo.


Preparación:



  1. Con el vaso muy seco, pon el azúcar y pulveriza 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.

  2. Añade la fruta y el zumo de limón. Tritura 15 segundos a velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora las claras y programa 2 minutos a velocidad 4, si hemos puesto 2 claras y 3 minutos a velocidad 4 si solo hemos añadido 1. Sirve inmediatamente o reserva en el congelador en un recipiente hermético.


Información nutricional: 84,99 kcal/ración. Hidratos de carbono: 19,47 g/ración. Proteínas: 1,37 g/ración. Grasas: 0,16 g/ración.