Coca de llanda

#Masas, panes y repostería 03 marzo 2019


Fuente: Mari Luz Pardos.


En esta época del año próxima a las fiestas de las Fallas de Valencia hay algunas recetas típicas que puedes elaborar, aparte de unos deliciosos buñuelos de manzana, que puedes acompañar por un chocolate a la taza caliente, también puedes preparar una coca de llanda, gracias a tu Thermomix® es muy fácil de cocinar y el resultado es espectacular.


Si aún no disfrutas de Thermomix® o algún/a amiga/o no lo hace, ahora es un buen momento de conseguirlo con la Edición Gran Oportunidad. Si tienes cualquier duda, ponte en contacto conmigo.


Ingredientes:



  • 500 g de harina.

  • 300 g de azúcar.

  • 6 huevos.

  • 200 g de leche.

  • 150 g de aceite de girasol.

  • 4 gaseosas de cada color.

  • La piel de 1 limón (solo la parte amarilla).


Preparación:



  1. Precalienta el horno a 180 ºC.

  2. Pon el azúcar en el vaso. Pulverizaa 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.

  3. Añade la piel de limón. Pulveriza de nuevo 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.

  4. Incorpora los huevos y mezcla 2 minutos, 37 ºC a velocidad 5.

  5. Agrega la leche junto con el aceite, mezcla de nuevo 10 segundos a velocidad 5.

  6. Añade la harina y las gaseosas, vuelve a mezclar 7 segundos a velocidad 5.

  7. Vierte la masa en un molde enharinado y hornéalo aproximadamente 30 minutos a 180 ºC.

  8. Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.