CINTAS DE ESPINACAS CON TRIGUEROS Y SALSA DE YOGUR

#Pastas y arroces 20 mayo 2018


Fuente: Taller menos de 400 kcal


Tiempo total: 45 minutos, tiempo de preparación: 15 minutos.


Como siempre nuestro ayudante en la cocina, Thermomix® , nos ayuda en la labor diaria de alimentarnos. En esta ocasión con una receta muy completa e ideal para combinar con cualquier aperitivo o entrante ligero, así como con un postre servido en vasito como estos chupitos de tiramisú.


Ingredientes (para 6 raciones):



  • 50 g de cebolla.

  • 30 g de aceite de oliva.

  • 200 g de espárragos verdes frescos cortados en trozos.

  • 150 g de champiñones frescos pequeños enteros o grandes en tozos.

  • 2 yogures desnatados.

  • Sal.

  • Pimienta blanca molida.

  • 1.300 g de agua.

  • 1 cucharada de sal.

  • 280-300 g de cintas de pasta de espinacas.


Preparación:



  1. Pon en el vaso la cebolla y trocea 5 segundos a velocidad 5. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso.

  2. Añade el aceite y sofríe 4 minutos, temperatura Varoma, a velocidad 1.

  3. Incorpora los espárragos troceados y los champiñones y sofríe 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda a velocidad cucharada.

  4. Añade el yogur, la sal y la pimienta. Programa 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda a velocidad cucharada sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retira la salsa a un bol grande y reserva.

  5. Sin lavar el vaso, pon el agua y la sal y calienta 10 minutos, 100 ºC a velocidad 1.

  6. Incorpora la pasta y programa el tiempo que indique el paquete, 100 ºC, giro a la izquierda a velocidad 1. Escurre la pasta con ayuda del cestillo, mezcla con el preparado anterior y sirve de inmediato.


Información nutricional: 351 kcal/ración. Hidratos de carbono: 55,80 g/ración. Proteínas: 11,90 g/ración. Grasas: 8,90 g/ración. Colesterol: 0 mg/ración. Fibra: 5,50 g/ración.