CHOCOLATE A LA TAZA

#Postres y dulces 17 marzo 2018

Si quieres hacer un chocolate a la taza espectacular es muy fácil gracias a tu Thermomix® .


Si aún no lo tienes, aprovecha ahora con la Nueva Edición Cocina Saludable, con el 0% de interés.


Ingredientes:



  • 250 g de chocolate puro valor.

  • 1 dedo de agua.

  • 1.000 g de leche.

  • 1 cucharadita y media de maicena.

  • 2 dedos de agua fría.

  • Azúcar al gusto.


Preparación:



  1. Pon en el vaso el chocolate y trocea 5 segundosvelocidad 7. Pon 1 dedo de agua y funde 2 minutos, 37º C, velocidad 2

  2. Añade la leche y programa 7 minutos, temperatura Varoma a velocidad 4

  3. Añade la maicena disuelta en 2 dedos de agua fría. Programa 10 minutos, temperatura Varoma a velocidad 4. A partir de los 3 minutos baja la velocidad a velocidad 3. El truco para que un chocolate salga espeso y perfecto es cortar el hervor del mismo 4 veces. Para ello hay que vigilarlo y cuando comience a hervir apartar la jarra hasta que se enfríe el chocolate un poco y volver a ponerla en su sitio y seguir con el tiempo y temperatura programados. 


Nota: Si la leche esta fría de la nevera programar unos minutos más.