ARROZ CALDOSO CON MEJILLONES

#Pastas y arroces 25 febrero 2018


Fuente: Clase Especial Sabrosa y Ligera 2013 con Thermomix® .


Tiempo total: 50 minutos. Tiempo de preparación 10 minutos.


Los arroces en especial los caldosos y los melosos quedan deliciosos cocinados en nuestro Thermomix® . Siguiendo la receta es muy fácil que quede en su punto. Este arroz, además de muy rico es ligero, podemos también enriquecerlo si deseamos añadiéndole langostinos o gambas peladas en el último minuto de cocción del arroz.


Ingredientes (para 4 raciones):



  • 2 dientes de ajo.

  • 2 ramitas de perejil, fresco (solo las hojas).

  • 2 pimientas de Cayena.

  • 100 g de cebolla.

  • 50 g de pimiento verde.

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 500 g de mejillones limpios.

  • 1 pellizco de pimentón dulce.

  • 1 sobre de hebras de azafrán.

  • 50 g de tomate frito.

  • 50 g de vino blanco.

  • 1.000 g de caldo de pescado.

  • 300 g de arroz.


Preparación:



  1. Pon en el vaso los ajos pelados, el perejil, las cayenas las cebollas peladas y en cuartos y el pimiento en trozos grandes. Trocea 4 segundos a velocidad 4. Con la espátula, baja las verduras hacia el fondo del vaso.

  2. Añade el aceite, pon los mejillones en el recipiente Varoma, sitúalo en su posición y programa 15 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.

  3. Retira el Varoma con los mejillones y reserva. Añade al vaso el pimentón, el azafrán, el tomate frito y el vino blanco. Programa 5 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.

  4. Incorpora el caldo y programa 10 minutos, 100 ºC a velocidad 1.

  5. Añade el arroz a través del bocal y programa 13 minutos, 100 ºC, giro a la izquierda a velocidad cuchara. Mientras tanto, retira las cáscaras de los mejillones y colócalos en una fuente.

  6. Vierte el arroz en una fuente con los mejillones, mezcla con la espátula y déjalo reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.


Información nutricional: 273 kcal/ración. Hidratos de carbono: 40,81 g/ración. Proteínas: 6,53 g/ración. Lípidos: 9,3 g/ración. Colesterol: 18,53 mg/ración. Fibra: 1,53 g/ración.