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Thermomix® Valencia

Adela Jimenez Perez

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

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BERENJENAS RELLENAS CON ADEREZO DE YOGUR AL AZAFRÁN

24 June 2018
24 June 2018
Categoría:


Fuente: colección Persa & Vegetariana de cookidoo.


Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo total: 50 minutos.


Una vez más nuestro Thermomix® nos ayuda a comer saludable y rico con esta receta


Las berenjenas las podemos cocinar en el horno como indica la receta o bien al vapor, lo que les confiere una textura más jugosa.


No lo dudes, Thermomix® es un gran aliado en la cocina, aprovecha, todavía llegas a tiempo para conseguir esta EDICIÓN, ponte en contacto conmigo y te indico cómo.


Ingredientes (para 4 personas):



  • 3 berenjenas.

  • 2 pizcas de sal.

  • 80 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 100 g de trigo bulgur.

  • 250 g de agua.

  • 50 g de rabos de cebolla de cambray (o bien los rabos de las cebolletas o los calçots) cortados en trozos.

  • 100 g de pimientos rojos cortados en trozos.


Yogurt de azafrán:



  • 30 g de zumo de limón recién exprimido.

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 cucharadita de azafrán molido.

  • 1 diente de ajo.

  • 180 g de yogurt griego.

  • 50 g de semillas de granada.

  • 30 g de piñones tostados.

  • 20 g de hojas de albahaca fresca.


Preparación:



  1. Precalienta el horno a 200 ºC. Prepara una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Corta las berenjenas a lo largo en 2 mitades. Retira la carne de las berenjenas dejando 1 cm de carne. Coloca las berenjenas, boca arriba, y sazona con sal y aceite de oliva. Hornea 15 minutos a 200 ºC. Mientras tanto continua con la receta.

  3. Pon en el vaso el trigo, el agua y la sal. Cocina 8 minutos, 100 ºC, giro inverso, a velocidad cuchara. Pon en un bol y reserva.

  4. Pon en el vaso la carne de las berenjenas, la cebolla, el pimiento y el aceite de oliva. Pica 5 segundos a velocidad 5.

  5. Añade el trigo cocido y cocina sin el cubilete 2 minutos, 100 ºC a velocidad cuchara. Coloca el relleno en las berenjenas horneadas y hornea 10 minutos a 200 ºC. Lava el vaso.


Yogurt de azafrán:



  1. Pon en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, el azafrán, el ajo y el yogurt griego. Mezcla 30 segundos a velocidad 5.

  2. Sirve las berenjenas rellenas con el aderezo de yogurt. Decora con las semillas de granada, piñón tostado y hojas de albahaca.



Información nutricional: 345 kcal/ración. Hidratos de carbono: 29 g/ración. Proteínas: 7 g/ración. Lípidos: 25 g/ración.

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24 June 2018
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