Cóctel de fresas y mango

#Bebidas 13 mayo 2018


Tiempo total: 17 minutos.


Una buena manera de sorprender a nuestros invitados con un delicioso cóctel para cuya realización contamos con nuestro fiel ayudante Thermomix® .


Ingredientes (para 4 raciones):


Sirope de mandarina:



  • 300 g de mandarinas.

  • 100 g de azúcar.

  • 80 g de agua.


Cóctel:



  • 10 fresas.

  • 1 mango maduro pelado (sólo la pulpa) y troceado.

  • 80 g de zumo de lima.

  • 2 cucharaditas de azúcar.

  • 60 g de sirope de mandarina.

  • 5 cubitos de hielo, grandes.

  • 200 g de ron tostado.


Preparación:


Sirope de mandarina:



  1. Pela las mandarinas, córtalas por la mitad en sentido transversal y quítales las semillas. Ponlas en el vaso y programa 4 segundos a velocidad 4

  2. Añade el azúcar y el agua y programa 12 minutos, 100 ºC a velocidad 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Cuela el sirope y reserva.


Cóctel:



  1. Pon en el vaso las fresas, el mango y el zumo de lima. Tritura 15 segundos a velocidad 10.

  2. Añade el azúcar y el sirope y programa 1 minuto a velocidad 2.

  3. Incorpora el hielo y el ron y programa 1 minuto, giro a la izquierda a velocidad 3 para enfriarlo.

  4. Cuela a través del cestillo y sirve. Puedes decorar el vaso con media fresa.