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Thermomix® Valencia

Marga Monerris Verdu, Cocina Sana

Hola!!!!Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Pertenezco a la tribu de Valencia. Entré en el años 2008 en la empresa, aunque desde 1998 Thermomix® forma parte de mi cocina. Mi objetivo con esta página es poner recetas sanas, fáciles y del día a día. Me gusta mucho ahorrar tiempo en la cocina y para ello os pondré recetas de menús completos, de preparaciones que podamos tener listas con antelación y que sean un buen fondo de nevera semanal, así como platos y postres no muy calóricos. La Thermomix® nos ayuda a todo esto y más. Si quieres contactar conmigo hazlo desde el enlace que tengo aquí.

Este año 2022 he sido premiada por la empresa como la mejor team  leader en "índice de satisfacción del cliente" de la zona este. Desde aquí dar las gracias a todos los clientes por sus valoraciones tan positivas y por supuesto a Vorwerk

Espero poder ayudaros.

Bienvenidos  a la tribu Thermomix® Valencia

Hola!!!!Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Pertenezco a la tribu de Valencia. Entré en el años 2008 en la empresa, aunque desde 1998 Thermomix® forma parte de mi cocina. Mi objetivo con esta página es poner recetas sanas, fáciles y del día a día. Me gusta mucho ahorrar tiempo en la cocina y para ello os pondré recetas de menús completos, de preparaciones que podamos tener listas con antelación y que sean un buen fondo de nevera semanal, así como platos y postres no muy calóricos. La Thermomix® nos ayuda a todo esto y más. Si quieres contactar conmigo hazlo desde el enlace que tengo aquí.

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CANELONES DE PUERRO CON CALAMARES

07 November 2021
07 November 2021



Esta receta está sacada del libro “ Nuevo amanecer” de la Thermomix® 21, segundo modelo que entró en mi casa, después de la tm 3300. Es un libro con recetas fantásticas que solo hay que adaptar al nuevo Thermomix® 6 y disfrutar de ellas. Espero que os guste, es un entrante muy muy ligero. Lo he hecho con calamares, pero que os parece si a la próxima lo hago con gambas??


Si te gusta dame un like. Gracias por leerme.




INGREDIENTES:


5-6 puerros gorditos.


Relleno:


300 gr de aros de calamares congelados o 300 gr de calamares frescos.


50 gr de aceite.


50 gr de tomate triturado.


100 gr de pimiento verde.


100 gr de cebolla roja.


1 diente de ajo.


Sal y pimienta y un toque de cayena (opcional).


Salsa:


50 gr de aceite.


100 gr de pimiento verde.


100 gr cebolla roja.


1 diente de ajo.


150 de tomate triturado.


150 gr de vino blanco.


2 sobres de tinta. 


Sal y pimienta.


PREPARACIÓN:


Lavamos bien los puerros y utilizamos solo la parte blanca. Con cada hoja de puerro vamos haciendo tubitos del tamaño  de un canelón ( ver foto) y los vamos colocando en el varoma. Reservamos.


Ponemos  en el vaso los calamares ( pueden estar semicongelados) y los troceamos 5 seg. vel. 5. Deben quedar pequeños, si no es así ponemos 2 seg. más. Sacamos a un bol y reservamos.


Sin lavar el vaso ponemos los ingredientes del sofrito y los troceamos 2 seg. vel. 5. Ahora añadimos los calamares y programamos 15 min. varoma. vel. 1 y colocamos el varoma en su posición con los canelones de puerro.


Sacamos el relleno a un bol para que enfríe un poco.


Nos ponemos con la salsa:


Echamos al bol el aceite, pimiento, cebolla, ajo,  tomate, sal y pimienta. Troceamos 4 seg. vel. 4 y sofreímos 10 min. 120º vel. 1.


Mientras vamos rellenando los canelones de puerro. Y los vamos dejando en una bandeja apta para horno.


Añadimos el vino blanco y los sobres de tinta. Ponemos 7 min. 120º vel. 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol. 


Trituramos la salsa 30 seg. vel. 10 y  la metemos en un biberón o una salsera lista para usar.


Decoramos los canelones con la salsa, les damos un golpe de horno y servimos calientes.

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