advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alzira

Alicia Rodriguez Morant

Hola!Soy Alicia Rodríguez, comercial de Thermomix® en Gandía.Espero que te gusten las recetas que comparto en este blog, si tienes alguna sugerencia o duda respecto a alguna de ellas, ponte en contacto conmigo.Si necesitas información sobre cualquier aspecto Thermomix® , te atenderé encantada.Estoy aquí, para ayudarte.Saludos!

Hola!Soy Alicia Rodríguez, comercial de Thermomix® en Gandía.Espero que te gusten las recetas que comparto en este blog, si tienes alguna sugerencia o duda respecto a alguna de ellas, ponte en contacto conmigo.Si necesitas información sobre cualquier aspecto Thermomix® , te atenderé encantada.Estoy aquí, para ayudarte.Saludos!

Bacalao con besamel de gambas

12 September 2013
12 September 2013
Categoría:

   Bacalao con besamel de gambasBacalao con besamel de gambasBACALAO CON BESAMEL DE GAMBASIngredientes:Bacalao2 lomos de bacalao grandes o Un lomo de bacalao “supremo” partido en dos.Un poquito de aceite y pimienta.Perejil picado, fresco o secoUna bolsa de asarBesamel50gr de aceite25 gambitas peladas congeladas tamaño grande (se descongelan antes de utilizarlas)40gr de harina400gr de lecheUna pizca de pimentón dulceMedia pastillita caldo de pescadoNuez moscada y pimentaPreparación:BacalaoPonemos el pescado  espolvoreado con pimienta y perejil, dentro de una bolsa de asar bien engrasada con un chorrito de aceite, la cerramos con la abrazadera y programamos unos 8 minutos en el microondas. el mío es de 850W.  Dejamos dentro de la bolsa, hasta terminar con la  preparación de la besamel.BesamelCalentamos 50gr de aceite, 2 minutos, temp. varoma, vel.1 Añadimos 25 gambitas peladas  (es que no lo pesé, las conté) y las rehogamos 3 minutos, temp. varoma, vel. 1.Incorporamos la harina y una pizca de pimentón dulce  y programamos 1 minuto, 100º, vel. 2 para quitarle el gusto a crudo.Añadimos la leche,  media pastillita de caldo de pescado, nuez moscada y pimienta al gusto  y programamos 6 minutos, 100º,  velocidad 4. Comprobamos la textura, por si necesitamos programar un minuto más. Si la leche estaba a temperatura ambiente,  seguramente no hará falta.MontajeEchamos un poco de besamel en cada fondo de la cazuelita, encima el lomo de bacalao y napamos con el resto de besamel. Colocamos una gambita en el centro como decoración.Gratinamos hasta ver la besamel dorada a nuestro gusto. Bacalao con besamel de gambas NOTAS:EStas cantidades son para dos personas, si queréis preparar más besamel para más comensales, lo ideal será añadir más gambas, y la proporción de leche harina…será el 10%,  me explico: Si pongo 500gr de leche-50gr de harina, para 600gr de leche-60gr de harina y así sucesivamente. 

Solicita demostración
12 September 2013
icon-print-2